Élargir le secteur de la transformation des viandes


Les gouvernements du Canada et de l'Ontario élargissent le secteur ontarien de la transformation des viandes en investissant 127 000 $ pour soutenir une étude que réalisera Meat & Poultry Ontario (MPO). L'étude relèvera les possibilités qui existent pour accroître les capacités de transformation des viandes afin de répondre à une demande croissante, partout dans la province, pour des services d'abattage d'animaux de boucherie

.

La demande pour des installations de transformation en Ontario, en particulier dans le Nord, continue à croître. Pour répondre à cette demande, MPO a commencé à étudier une stratégie qui associe le développement des compétences à des technologies innovantes pour renforcer l'efficacité et les capacités dans tout le secteur. Ces travaux s'appuient sur trois autres programmes fédéraux-provinciaux d'aide financière à frais partagés qui ont été lancés l'an dernier pour s'attaquer à des problèmes particulièrement urgents. Ce sont les programmes suivants :

  • 2 millions de dollars pour des initiatives reliées à la salubrité alimentaire;

  • 2,25 millions de dollars pour les établissements de transformation des viandes titulaires d'un permis provincial, pour qu'ils apportent des modifications à leur lieu de travail afin de renforcer la santé et la sécurité de leur personnel durant la pandémie de COVID-19;

  • 4 millions de dollars pour des mesures prises rapidement pour accroître les capacités.

(voir article complet)


Source : Agriculture et Agroalimentaire Canada