Diagnostic sectoriel de l’industrie de la transformation alimentaire du Québec


Le Comité sectoriel de main-d’oeuvre en transformation alimentaire vous présente les principales conclusions de la mise à jour de son diagnostic sectoriel. Cette étude, réalisée par le Groupe AGÉCO, brosse un portrait du secteur de la transformation alimentaire du Québec et de ses travailleurs afin de comprendre où se situent les pistes d’améliorations potentielles en matière de main-d’oeuvre, formation et de pratiques de gestion des ressources humaines (GRH).


Le document se structure autour de quatre grandes sections distinctes. La première partie rappelle les principaux dossiers ayant marqués le secteur de la transformation alimentaire durant les cinq dernières années. La section suivante présente succinctement le portrait évolutif de l’industrie ainsi que le profil de sa main-d’oeuvre. Puis, la dernière partie rapporte les principaux constats tirés de l’étude regroupés sous cinq grandes thématiques et propose des pistes de recommandations pour le CSMOTA.


Téléchargez le document ci-dessous pour consulter le rapport complet.

Sommaire_Diagnostic_sectoriel_Industrie_transfo-alimentaire
.pdf
Download PDF • 5.25MB