Exportations de viande et produits de porc du Canada : nouveaux records en volume et valeur


De janvier à septembre, les exportations de viande et de produits de porc du Canada ont atteint de nouveaux records autant en volume qu’en valeur après trois trimestres.

11 Décembre 2020 Selon publie le bulletin Écho-PORC, du Centre de développement du porc du Québec inc. (CDPQ), de janvier à septembre, les exportations de viande et de produits de porc du Canada ont atteint un peu plus de 1,1 million de tonnes et engendré des revenus d’environ 3,75 milliards $.


Ces données montrent l’établissement de nouveaux records autant en volume qu’en valeur après trois trimestres. À titre comparatif, elles représentent des gains de 18 % en volume et de 21 % en valeur par rapport à 2019.


Les ventes vers la Chine/Hong Kong constituent la principale source de la croissance des exportations canadiennes. Après trois trimestres, celles-ci se sont établies à quelque 488 000 tonnes, totalisant des recettes de plus de 1,28 milliard $. Il s’agit d’une explosion de 115 % en volume et de 152 % en valeur. En outre, une concentration des envois canadiens vers la Chine/Hong Kong est observée par rapport à 2019. En matière de volume elles sont passées de 24 % en 2019 à 44 % en 2020, tandis qu’en valeur elles ont grimpé de 16 % à 34 %. Rappelons toutefois qu’en 2019, la Chine avait imposé un embargo sur le porc du Canada du 25 juin au 5 novembre.


(Lire article complet)


Source : 3trois3.com