Le dindon mise sur les futurs bouchers au détail


En 2019, l'Association des détaillants en alimentation du Québec (ADA) lançait un nouveau programme pilote d'alternance travail-études en boucherie de détail en Mauricie dans le but de répondre à une demande criante de main d'oeuvre en magasin. En 2020, le ministère du Travail, de l'Emploi et de la Solidarité sociale se joignait à l'ADA afin de rendre accessible le programme à d'autres régions du Québec.

Ce programme permet à des élèves de faire une formation de 900 heures (60 % en classe et 40 % en magasin) et d'être rémunérés tout en suivant leur cours. Depuis 2020, le Dindon du Québec est devenu officiellement partenaire du programme et le Centre de formation professionnelle Bel Avenir, en Mauricie, a développé du matériel d'enseignement de qualité pour bonifier l'apprentissage du dindon.


Ainsi, une semaine complète de formation sera offerte sur le dindon, notamment dans les écoles de boucherie du Saguenay-Lac-Saint-Jean, de Cowansville et de Rivière-du-Loup.


Source : La Terre de chez nous (30/06/2021)


Image : vecteezy.com

<a href="https://www.vecteezy.com/free-vector/turkey">Turkey Vectors by Vecteezy</a>