Portrait alimentaire au Canada pour l'émission l'épicerie


Les Canadiens aiment manger !


•Et manger, c’est un plaisir qu’on aime partager. La plupart ( au moins huit sur 10 )

sont à la recherche de « plaisir alimentaire ». Ainsi, autant aiment ils découvrir ( des

mets d’ailleurs, de nouvelles recettes ou aliments ) qu’ils aiment prendre le temps

de consommer leurs repas et s’adonnent à la gourmandise ( en prendre 2 fois

quand c’est bon ).


•À l’inverse, peu d’entre eux voient l’acte de manger comme une « tâche » à

terminer le plus vite possible.


•Certains démontrent même un grand amour pour les choses de la table et sont

très enthousiastes à l’idée d’essayer un nouveau plat ou de signaler que manger

est un réel plaisir pour eux.


•De manière générale, les Canadiens sont relativement semblables sur ces

énoncés même si on retrouve certaines différences, notamment sur l’âge:


•Les plus jeunes (18 34 ans) sont plus friands de diversité culinaire et plus

gourmands alors que les plus âgés (55+) prennent plus le temps de se

nourrir.


Téléchargez le document ci-dessous pour voir l'étude complète réalisée par la firme de sondages CROP.

575600417-Portrait-alimentaire-au-Canada-sondage-CROP-L-e-picerie
.pdf
Download PDF • 6.00MB

Source : CROP (mars 2022)

Sondage réalisée pour l'émission l'épicerie

Photo : tirée de l'étude original de CROP